Пятница, 05.06.2020, 13:42
Приветствую Вас, Гость
 
Главная » 2015 » Март » 20

Каждый гражданин старшего возраста, проживавший в свое время в СССР, несомненно, помнит жизнеутверждающую фразу «Готов к труду и обороне!». Именно так назывался физкультурно-спортивный комплекс, введенный в 1931 году и просуществовавший до развала Страны Советов. Для кого-то это была скучная принудиловка, другие относились к ГТО всерьез, считая его важнейшим инструментом, с помощью которого государство могло не только контролировать, но и воспитывать своих граждан. Человек, выполнивший все нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания. Таким образом, ГТО прошлого поддерживало здоровье нации и стимулировало народ к занятиям спортом, что, в свою очередь, повышало его боеспособность и трудоспособность.

Физически развитые, здоровые люди, готовые перевыполнять трудовые нормы у станка, в поле, у мартеновских печей, были в почете. А значок ГТО, приколотый на лацкане пиджака, вызывал восхищение и зависть. Возможно, сегодня эти ценности прошлого кажутся смешными. ГТО давно канул в лету и остался бы лишь на страницах истории, если бы не неожиданное событие, произошедшее совсем недавно и удивившее многих россиян. Президент В.Путин подписал указ о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне», направленного на мотивацию российских граждан к здоровому образу жизни и занятиям спортом. НОРМЫ ГТО...

 

Просмотров: 716 | Добавил: Broken | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (1)

  

18.03.2015 на базе лицея №24 прошел пробный экзамен по иностранному языку (говорение), в которой приняли участие 40 выпускников города.

Просмотров: 376 | Добавил: Broken | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)